Возьмите продукты для приготовления венских вафель в духовке в силиконовой форме.
Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте молоко.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный экстракт.
Перемешайте и всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал с разрыхлителем.
Венчиком перемешайте муку и крахмал с жидкой основой, чтобы не осталось комочков муки.
Налейте тесто в силиконовую форму для мягких вафель.
Выпекайте венские вафли в силиконовой форме в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.
На выпечку понадобится примерно 20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Верх готовых вафель должен быть румяным.
Испеченные вафли аккуратно извлеките из формы и охладите на доске.
Пора заваривать чай и устраивать чаепитие.
Мягкие венские вафли можно полить сладким соусом или добавить мороженое.
Приятного чаепития!