Для приготовления венских вафель с бананом в мультипекаре подготовьте все необходимое.
Банан выбирайте крупный и очень спелый. От спелого банана вафли будут очень ароматными.
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Сливочное масло должно стать мягким.
Банан поломайте на кусочки и разомните вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если будут оставаться небольшие кусочки банана.
Для приготовления теста соедините в чаше сахар и яйца. Немного взболтайте все с помощью венчика. Взбивать не надо.
Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и банановое пюре. Смешайте все ингредиенты.
Всыпьте щепотку соли, немного соды и подсыпайте муку. Замешивайте тесто.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно быть густым и тянуться с венчика.
Мультипекаря разогрейте до горячего состояния. Перед первыми вафлями смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите 1-2 столовые ложки теста и закройте. Готовьте венские вафли с бананом в мультипекаре по 3-5 минут, до золотистого цвета.
Банановые вафли готовы! Они очень нежные и приятно пахнут бананом.
Приятного угощения!