Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с яблоком на сковороде.
В миску положите творог, разбейте яйца, положите сметану, всыпьте сахар и манную крупу.
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. По желанию можете пробить творожную массу погружным блендером.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам. Вырежьте семенную камеру и нарежьте на тонкие ломтики. Растопите на сковороде сливочное масло и положите яблочные ломтики.
На среднем огне обжаривайте яблоки до легкой корочки. Затем переверните ломтики обжаренной стороной вверх и посыпьте сахаром.
На яблоки разложите творожную массу, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
Готовьте запеканку из творога с яблоками на сковороде примерно 10-13 минут, до румяной корочки. Как только края творожной массы начнут легко отделяться от сковороды, запеканку нужно перевернуть.
Накройте сковороду плоской тарелкой и переверните.
Затем аккуратно верните творожную запеканку с яблоками на сковороду, закройте крышкой и продолжайте готовить на самом слабом огне еще 10-13 минут.
Готовую творожную запеканку переложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.
Яблоки сладкие, мягкие.
Нежная, хорошо пропеченная творожная запеканка идеальна для вкусного, полезного завтрака или полдника.
Приятного аппетита!