Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус - великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.
Добавить куриное яйцо.
Влить водку.
Тщательно размешать и ввести просеянную муку.
С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.
В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.
Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.
Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.
Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.
Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.
Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
И кстати, оно очень легкое...