E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из жидкого теста

Печенье из жидкого теста

Неимоверное вкусное и красивое печенье из жидкого теста на молоке.

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Мука – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Водка – 30 мл

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус - великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.

Рецепт печенья из жидкого теста


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печенья из жидкого теста


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.

Всыпать в молоко соль и соду


Добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо


Влить водку.

Влить водку


Тщательно размешать и ввести просеянную муку.

Всыпать муку


С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.

Размешать тесто


В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.

Нагреть масло


Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.

Окунуть форму в тесто


Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.

Окунуть форму в масло


Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.

Пожарить печенье


Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Выложить печенье на полотенце


И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье из жидкого теста


Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Готовое печенье из жидкого теста


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото печенья из жидкого теста


И кстати, оно очень легкое...

Взвесить печенье


Печенье из жидкого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Сан Саныч
Хороший рецепт, но ему лет сто, а может и гораздо больше. Моя бабушка меня баловала в детстве этими хрустиками.
Нравится
(1)
ответить
Отличный хворост, Ксюша! И красиво как!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. 
Нравится
(0)
ответить
Печенье из нашего детства!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А мне вот не посчастливилось в детстве. Я об этой форме узнала буквально вот.
Нравится
(1)
ответить
Ажурная красота и всего 9 г, здорово
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Действительно очень легкие и вкусные хрустяшки. 
Нравится
(1)
ответить
Помню, помню делали в школе на трудах такой хворост. Волшебная формочка.
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за комментарий. А мы на трудах указки только делали для учителей))) Может еще что-то, но помню ярко только это))) 
Нравится
(0)
ответить
Нее, любимое время-это четвертая четверть. Время кулинарии. 
Нравится
(1)
ответить
Точно, Машунь!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта