Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сливочных вафель в вафельнице.
Сливочное масло или качественный маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Я не взбиваю куриное яйцо, но если вы привыкли его сначала взбивать, то сделайте это! Всыпьте в емкость к маслу сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Добавьте пшеничную муку и замесите тесто - на нем должны оставаться следы. Оставьте его под пищевой пленкой на 15 минут. Я ни разрыхлитель, ни соду не добавляю, так как люблю плотные и мягкие вафли с хрустящим ободком. Если вы любите воздушную выпечку, то всыпьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте.
Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Смазывайте только нагретые панели! Выложите в середину вафельницы 2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте сливочные вафли примерно 3-4 минут. Точно вам не скажу время - оно зависит от мощности вашей техники. В любом случае через 3 минуты никто не мешает вам проверить степень румяности выпечки и допечь ее.
Таким образом испеките все вафли на сливках и остудите их на решетке, чтобы получить хрустящие края. Если будете остужать на тарелке или стопкой, то они отсыреют снизу и останутся мягкими. В любом случае они невероятно вкусные!
Приятного вам!