Продукты для приготовления вафель из киноа в вафельнице - перед вами.
Чтобы сэкономить время, киноа можно отварить заранее, например с вечера. В рецепте указано количество этой крупы уже в готовом виде. Варится крупа от 15 до 20 минут, в зависимости от объема. В процессе приготовления киноа увеличивается примерно в 3 раза, соответственно нам понадобится 70 г. Крупу необходимо будет промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник влить воду 1:3 (200-210 мл воды). Воду довести до кипения, убавить огонь и варить на умеренном огне до полного испарения жидкости. Затем выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и пропарить киноа еще 10 минут.
Один средний кабачок весом примерно 200-220 г натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Чем лучше вы его отожмете, тем меньше вам придется добавлять муки.
В чашу для замеса отправляем киноа и кабачок.
Чем хорош этот рецепт - здесь можно экспериментировать с соотношениями, к примеру, добавить чуть больше киноа и меньше кабачка.
Ввести одно куриное яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить 1 ст. л. рисовой муки. Количество муки вы регулируйте самостоятельно. Если тесто будет водянистым, то можно добавить чуть больше, 1.5-2 ст.л.
Что касается муки, то можно добавлять любую: пшеничную, овсяную, ржаную, обдирную. Если найдете муку из киноа, будет идеально.
Соль добавляем в самом конце, иначе кабачок даст много жидкости.
Заранее разогрейте вафельницу. Слегка смажьте панели вафельницы маслом. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Вафли из киноа и кабачка готовы.
На выходе у меня получилось 8 шт. Вафли можно порционно заморозить в морозильнике. После разморозки они не теряют свою форму и вкус.
Подавать вафли рекомендую со сметаной. Ну а в остальном только дело вкуса.
Приятного аппетита.