E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из киноа в вафельнице

Вафли из киноа в вафельнице

Киноа давно известна как супер популярный звездный продукт. Эту крупу вводят в рацион многие диетологи и нутрициологи. Для меня одно из лучших решений применения киноа - это боул с разными дополнениями и вафли из киноа. Вот сегодня я их и предлагаю приготовить. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, что придает ему простоту и доступность.

Эти вафли по праву можно назвать источником полезных веществ.

Вафли можно приготовить как пресными, так и сладкими, в этом случае кабачок замените на яблоко.

Ингредиенты

Киноа в готовом виде - 200 г

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 1 ст. л.

Масло - 5 мл

Соль - по вкусу

8 шт.
  • 103 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 3.09
  • У: 13.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вафель из киноа в вафельнице - перед вами.


Чтобы сэкономить время, киноа можно отварить заранее, например с вечера. В рецепте указано количество этой крупы уже в готовом виде. Варится крупа от 15 до 20 минут, в зависимости от объема. В процессе приготовления киноа увеличивается примерно в 3 раза, соответственно нам понадобится 70 г. Крупу необходимо будет промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник влить воду 1:3 (200-210 мл воды). Воду довести до кипения, убавить огонь и варить на умеренном огне до полного испарения жидкости. Затем выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и пропарить киноа еще 10 минут.


Один средний кабачок весом примерно 200-220 г натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Чем лучше вы его отожмете, тем меньше вам придется добавлять муки.


В чашу для замеса отправляем киноа и кабачок.


Чем хорош этот рецепт - здесь можно экспериментировать с соотношениями, к примеру, добавить чуть больше киноа и меньше кабачка.


Ввести одно куриное яйцо.


Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить 1 ст. л. рисовой муки. Количество муки вы регулируйте самостоятельно. Если тесто будет водянистым, то можно добавить чуть больше, 1.5-2 ст.л.


Что касается муки, то можно добавлять любую: пшеничную, овсяную, ржаную, обдирную. Если найдете муку из киноа, будет идеально.


Соль добавляем в самом конце, иначе кабачок даст много жидкости.


Заранее разогрейте вафельницу. Слегка смажьте панели вафельницы маслом. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно по 5 минут.


Вафли из киноа и кабачка готовы.


На выходе у меня получилось 8 шт. Вафли можно порционно заморозить в морозильнике. После разморозки они не теряют свою форму и вкус.


Подавать вафли рекомендую со сметаной. Ну а в остальном только дело вкуса.


Приятного аппетита.


Вафли из киноа в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Супер!! Забираю себе! 
Нравится
(0)
ответить
Что-то новое для меня, уже интересно. Киноа люблю! 
Нравится
(0)
ответить
выглядят потрясно! киноа не пробовала никогда, наверное вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Очень классная идея, хочу! Осталось только вафельницу купить))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, я долго искала свою и не понимала, нужна она или нет... но вот случился период, я перешла на кето и у меня ёкнуло)) на завтрак вафли для моего меню идеальный вариант)
спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ната, вот и я не понимаю, уже много-много лет)) Но хочу, вроде как
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта