E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Как сварить рассыпчатую киноа

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Киноа - продукт особо популярный среди людей, следящих за своим питанием. Киноа содержит в разы больше белка и других полезных веществ, чем другие злаки, недаром ее называют золотым зерном. Обычно на упаковке пишется способ приготовления киноа. А если хотите получить очень рассыпчатую крупу, приготовьте ее по этому рецепту.

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 2.03
  • У: 19.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.

Фото 1


Крупу промойте, меняя воду несколько раз.

Фото 2


В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу.

Фото 3


Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите киноа 15-18 минут. За это время вода полностью впитается в крупу. Перемешайте.

Фото 4


Снимите сотейник с огня, укутайте под толстое полотенце и оставьте на 10 минут.

Фото 5


Крупа за это время полностью "дойдет", станет еще более рассыпчатой. Рассыпчатую киноа можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Фото 8


Фото 9


Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давно не ели, будем исправляться!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо-надо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы