Соберите продукты для приготовления боула с киноа и авокадо.
Киноа промойте, переложите в сотейник, посолите и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, а затем на минимальном огне варите крупу в течение 15-20 минут.
Для сборки боула возьмите небольшую миску или пиалу. Положите несколько салатных листьев, киноа, полейте по вкусу соевым или устричным соусом.
Варено-мороженые креветки залейте кипящей водой на 4-5 минут, затем очистите от панциря и головы, удалите кишечник.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры.
Нарежьте половину авокадо тонкими ломтиками. Красиво уложите по одному краю мисочки. На вторую половину положите очищенные креветки.
Яйцо сварите 5-8 минут, охладите и очистите. Разрежьте пополам, положите сверху. Посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Вкусный и полезный боул с киноа и авокадо готов.
Приятного аппетита!