Для приготовления салата с лососем и киноа подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В тарелке смешать по столовой ложке оливкового масла, соевого и гранатового соуса, добавить ложку лимонного сока. В эту смесь опустить стейк сначала одной стороной, а затем другой. Стейк поместить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Можно пожарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон.
Киноа хорошо промыть и сварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 в течение 20 минут. Шпинат вымыть и обсушить, порвать его руками. Черри разрезать пополам. Лук нарезать полу- или четверть-кольцами. Луковицы достаточно маленькой или четверти средней. Овощи посолить и поперчить, добавить ложку оливкового масла и перемешать.
В готовую киноа также добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать.
Остывшую киноа добавить в овощную смесь.
Сверху выложить куски лосося.
Добавить в салат маслины. На стейки лосося положить по кусочку лимона, чтобы сбрызнуть рыбу перед дегустацией. Также сбрызнуть салат гранатовым соусом.
Вкусный и питательный салат с лососем и киноа подать к столу.
Приятного аппетита!