Этот вариант салата «Мимоза» всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я тоже готовлю на новогодний стол именно этот вариант. Если вы любите сливочное масло в «Мимозе», его тоже можно добавить, оно хорошо будет гармонировать с красной икрой, но мне кажется, что качественный плавленный сырок его отлично заменяет, и получается достаточно вкусно и без добавления масла. Лук я никогда не добавляю в этот салат, люблю его очень нежный вкус, а вкус лука мне мешает. В общем, попробуйте мой вариант, возможно, он вам тоже понравится.
Для приготовления новогоднего варианта салата «Мимоза» возьмите продукты по списку.
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца лучше всего варить 8 минут.
Овощи остудить, очистить.
Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, его можно чуть посолить.
Слегка смазать майонезом.
У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.
Следующий слой - натертый плавленый сырок.
Дальше выкладываем морковь.
Следующий слой - натертый белок куриного яйца, смазываем майонезом.
Последний слой - натертый на мелкой терке яичный желток. Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на пару часов пропитаться.
При подаче выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.
Новогодний вариант салата «Мимоза» готов. Приятных вам семейных праздников.