Популярный рецепт
Подготовим все продукты.
Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.
Тем же чоппером или...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт. (крупный)
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.
Ингредиенты
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Популярный рецепт
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Соль – по вкусу
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу
Популярный рецепт
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!
Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать....
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Готовим дип из авокадо с яйцом. Всего 15 минут и вкусная закуска готова. Дип можно подать с гренками, чипсами, сухариками. Авокадо выбираем спелый. Дип хранится в холодильнике в...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.
Популярный рецепт
Готовим ПП фаршированные яйца. Начинка из яичных желтков, авокадо, лимонного сока и шпината делает закуску не только вкусной, но и полезной
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Молотая паприка - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Шпинат - 3 листика
Популярный рецепт
Простейшую намазку для бутербродов приготовим с помощью погружного блендера. Потребуются: мягкое масло, авокадо и специи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный укроп - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - творожный сыр подчеркивает ее как нельзя...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Лимон - 2-3 ломтика
Зелень - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Легкий перекус или аперитив из авокадо и помидоров создается буквально за 10 минут. Подается он в небольших тарталетках из песочного теста.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 2 шт. (средних)
Майонез любой жирности - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 г
Тарталетки песочные - 6-8 шт.
Популярный рецепт
Простая, но аппетитная закуска - кусочек огурца, авокадо, помидор черри и креветка. Накалывать на шпажку можно в любой последовательности.
Ингредиенты
Креветки - 6-7 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Популярный рецепт
Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол.
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Семга с/с - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Популярный рецепт
Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на завтрак, и в качестве перекуса. Ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются ...
Ингредиенты
Консервированный тунец - 1 банка
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 1 веточка
Батон - 1/2 шт.
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.
Праздничные канапе из слабосоленой семги, творожного сыра и авокадо на кусочке запеченного хлеба. Изделие закрепляется пищевой шпажкой.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Батон - 1 шт.
Оливки - для украшения
Лимон - 1 шт.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот - замечательное блюдо: вкусное и полезное! Но его секрет состоит в отваривании куриных яиц.
Признаюсь сразу: я ужасно не люблю различные методы приготовления, которые раз ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Красочный, полезный и вкусный многослойный бутерброд с авокадо и слабосоленой красной рыбой приятно разнообразит меню в любое время года.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый - 6 кусочков
Авокадо – 0.5 шт.
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Если мякоть авокадо твердовата, как в моем рецепте, натрите тонкой стружкой. Если же любите очень спелый, с нежной, податливой и пастообразной серединкой плод, предварительно оберните авокадо в бумагу и отправьте ...
Ингредиенты
Семга с/с - 150 г
Хлеб - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Творожный сыр - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Сэндвичи всегда были и будут любимой едой многих людей. Их можно приготовить за считанные минуты и подать по любому случаю. Это может быть завтрак, обеденный перекус в офисе или быстрый ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтиков
Авокадо спелый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Бутербродный паштет из авокадо и творога - прекрасный полезный завтрак или перекус. Такую намазку можно использовать как наполнитель для закусочных корзинок.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 200 г
Молодой горох - 30 г
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Тосты являются, пожалуй, самой известной разновидностью бутерброда. И, как и бутерброды, они бывают горячими и холодными, овощными, рыбными, мясными и ассорти. Но основным отличием тоста от бутерброда является то, что ...
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно удивит. Внешне закуска тоже выглядит очень симпатично, а значит, ее ...
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Икра селедки - 1 баночка
Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия - 200 г
Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Укроп - пару веточек
Эта вкусная и праздничная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и родных - сочетание авокадо, сыра и креветок - удивительное!
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Творожный сыр - 150 г
Соус тар-тар - 1 ст.л.
Креветки крупные - 6 шт.
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Крем-дип из печени трески с авокадо и творожным сыром - отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Эту закуску можно смело отнести в разряд правильного или здорового питания, ...
Ингредиенты
Печень трески - 125 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 100 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой - 6 ломтиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кета - 80 г
Укроп - 2 веточки
Изысканный вкус салата не оставит никого равнодушным, а времени на приготовление потребуется мало.
Ингредиенты
Креветки - 70 г
Ананас консервированный - 70 г
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Микро зелень - 10 г
Тарталетки - 10 шт.
Из авокадо готовят пасту с луком, лимонным соком и растительным маслом, выкладывают в тарталетки, добавляют помидор, креветки и зелень.
Ингредиенты
Тарталетки - 9-10 шт.
Авокадо - 200 г
Креветки тигровые - 5 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Лук стерлинг - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Табаско - несколько капель
Лимонный сок - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного завтрака - омлета с авокадо. Готовится он традиционным способом на сковороде, из привычного набора ингредиентов. Только в самом конце блюдо дополняется нарезкой помидора ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Авокадо - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - для подачи
Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка
Хлеб - 2-3 ломтика
Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тунца измельчают с авокадо и творожным сыром, сдабривают лимонным соком, приправляют специями и наполняют тарталетки этой пастой.
Ингредиенты
Тунец в соку - 260 г
Творожный сыр - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Тарталетки песочные - 16 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Авокадо нарезают дольками, складывают в банку, чередуя с чесноком и зеленью, заливают остывшим маринадом, выдерживают около 2 часов.
Ингредиенты
Спелое крупное авокадо - 1 шт.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 300 г
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Острый соус - по вкусу
Тортилью присыпают натертым сыром, поверху выкладывают слайсы помидора, авокадо, креветки и зеленый лук, подогревают на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Тортилья - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Креветки - 120 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и ...
Ингредиенты
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 40 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...
Ингредиенты
Лосось свежий - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по желанию
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...
Ингредиенты
Лосось - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Вешенки - 3-4 грибочка
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как открытыми, так и закрытыми (между ломтями хлеба). Пшеничный багет или ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Хлеб - 4 ломтя
Руккола - 50 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 15 мл
Лимонный сок - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Это рецепт бутербродов, которые можно подавать на праздник и каждый день. Сочетание авокадо, крем сыра, сельди и помидора - очень вкусно.
Ингредиенты
Сельдь с/с - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Крем сыр - 60 г
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 4-5 ломтиков
Кунжут, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|