Возьмите все необходимые продукты для приготовления тарталеток с авокадо и тунцом. Откройте банку тунца, сок слейте, авокадо помойте и обсушите.
Дальше все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы, проще всего это сделать с помощью блендера, сита с крупными ячейками, также можно протереть все вилкой или мялкой для картофельного пюре. Я предпочитаю блендер, поэтому кладу тунца в чашу блендера.
Если авокадо спелый, разрежьте его вдоль пополам, удалите косточку, а мякоть выскоблите чайной ложечкой. Сразу же добавьте лимонный сок, иначе авокадо моментально почернеет. Пробейте все до однородной массы.
К сожалению, чаша моего теперешнего блендера мелкая, творожный сыр в нее не влез, поэтому я переложила пасту из авокадо с тунцом в глубокую миску и добавила сыр. Теперь все это нужно посолить и поперчить по вкусу и смешать до однородности. Многие хозяйки на этом этапе добавляют майонез, с ним очень вкусно, но и без него отлично получается, уверяю.
Дальше я переложила массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка, так гораздо проще и быстрее начинить тарталетки.
Наполните тарталетки узором, какой вам больше нравится. У меня из этого количества получилось ровно 16 тарталеток.
Тарталетки с авокадо и тунцом готовы к подаче. Вкусная, сытная и очень симпатичная закуска для любого праздничного стола.
Приятного.