E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо крупное СВ - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 427 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.8
  • Ж: 31
  • У: 38.2

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.


В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!


Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.


Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста для тарталеток и закусочных корзиночек


Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

Соединить масло и яйцо


Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

Всыпать муку с солью


Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

Рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек


Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.


Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

Готовые тарталетки


Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
людмила
жду ответа
Нравится
(0)
ответить
людмила
как делать корзиночки-надевать кружочки теста на маленькие блюдечки?
Нравится
(1)
ответить
Людмила, для формования теста используйте специальные формочки для тарталеток, бывают металлические и силиконовые. Можно набрать в Яндекс формы для тарталеток и посмотреть фотографии. Там все в принципе достаточно просто, главное, чтобы были формочки 
Нравится
(1)
ответить
Гость
людмила, я надеваю на баночки от детского питания. у меня их  много накопилось
Нравится
(1)
ответить
Подскажите, готовые тарталетки сколько могут храниться в пакете??
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Неделю в холодильнике в пластиковом контейнере точно лежать будут. Проверено
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Сохраню рецептик, уверена, что пригодится! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
На здоровье!!! ))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Края у тарталеток красивые такие). А чем это вы их вырезали?)
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) У меня есть специальные выемки - разного диаметра , пластиковые ,круглые и с волнистым краем. Вот типа таких, только у меня разноцветные они
Нравится
(1)
ответить
Класс, зачем покупать, когда так просто сделать самой!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта