E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с авокадо и помидорами

Тарталетки с авокадо и помидорами

Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам и веганам, сторонникам правильного питания. Его можно подать на первый или второй завтрак, не добавляя в начинку лук или чеснок. По желанию майонез допустимо заменить нерафинированным растительным маслом в количестве 0,5 ч.л., чтобы от него не размокли тарталетки. Именно поэтому приобретайте выпечку из песочного теста, а не вафельные тарталетки - они быстро не размокают.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

Тарталетки песочные - 6-8 шт.

  • 226 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных тарталеток с авокадо и помидорами.


Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Мякоть плода нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую емкость: миску или тарелку, пиалу.


Помидоры промойте в воде, вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Если не очень любите сок от помидоров, можете слить его, добавляя нарезку в емкость.


Если вы будете создавать начинку заранее, то нарезку авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Выложите майонез любой жирности или замените его растительным маслом холодного отжима, но не сметаной и не йогуртом - они станут жидкими.


Промойте и измельчите свежий укроп, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой, стараясь не раздавить нарезку авокадо - она очень мягкая.


Выложите приготовленную начинку в тарталетки, их - на тарелку и подайте к столу. Тарталетки с авокадо и помидорами можно дополнить свежей зеленью, например - листовым салатом, листочками свежей петрушки и т.д.


Приятного вам!


Тарталетки с авокадо и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта