Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона или лайма для сохранения зеленого цвета соуса, в количестве которое не перебивает вкус авокадо. Базовый вкус гуакамоле дополняют чесноком, луком, помидорами, перцем, зеленью и их сочетаниями. Консистенция гуакамоле может быть как пюреобразной. так и с кусочками.
Подготовьте ингредиенты:
Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку, надрежьте мякоть и извлеките её из кожуры просто ложкой.
Сбрызните мякоть соком лайма, посолите и раздавите вилкой или пюрируйте блендером.
Добавьте желаемые специи, перемешайте и соус гуакамоле готов.
Подавайте соус гуакамоле с хлебом, с несладкими лепешками, к блюдам мексиканской кухни, к мясу и птице, а также им можно заправить салаты.
Приятного аппетита!