E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста из авокадо

Паста из авокадо

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 152 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 130 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пасты из авокадо


Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Положить компоненты в блендер


Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Влить масло


Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Взбить смесь из авокадо


Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать соль и специи


Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Готовая паста из авокадо


Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Фото пасты из авокадо


Паста из авокадо


Паста из авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
  • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Кас.
Вместо воды лучше 1 Огурец через терку.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Сколько калорий интересно выходит?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Божественно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анна
Я делаю постоянно, но только авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соль. Не совсем понимаю здесь зеленый лук. 
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв. Наверное это дело вкуса и привычек. Моя любовь к авокадо началась с мексиканского гуакомоле, а в нем  обычно есть и лук и острый перец, и чеснок. Теперь без них мне пресно, ведь все познается в сравнении К тому же так полезнее получается, на мой взгляд
Нравится
(1)
ответить
Галина
Ирина Белая, авокадо сам по себе безвкусный, а перец чили, чеснок и всякие травки придадут пасте пикантный вкус. Мне рецепт понравился, но я ещё не делала, что-то меня сдерживает, я люблю острое, соленое, кислое с сахаром. Я думаю, что каждый будет готовить, как ему нравится. Спасибо за рецепт, когда приготовлю и попробую напишу свой отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Попробовала добавить кисло-сладкое яблоко - тоже вкусно. Хочу попробовать добавить манго))
Нравится
(1)
ответить
Клавдия
Получилось очень вкусно, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Клавдия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сделала без лука (не было), все по рецепту! Быстро, очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А можно чем-то заменить оливковое масло?
Нравится
(7)
ответить
Айгуль
Сделала без Воды и без лука !!! Получилось очень вкусно !!! А сколько можно его хранить в холодильнике ?
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Айгуль , спасибо за отзыв! Если очень нужно, то не дольше 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Но на мой вкус,  вкуснее всего сразу съесть
Нравится
(1)
ответить
Мари
Очень похоже на гуакамоле. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Лук однозначно лишний
Нравится
(6)
ответить
Валерий
Приготовил из двух авокадо, чтобы попробовала девушка, и сам съел больше половины!)))))спасибо за рецепт, ВКУСНЯТИНА!)))
Нравится
(5)
ответить
Daria
Обалденный рецепт, спасибо!
Всегда теперь готовлю именно так и еще добавляю свежий базилик
Мммм
Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Jelena
Ирина Белая, простите, а зачем так много соды?
Нравится
(6)
ответить
Jelena, чего, простите??? 
Нравится
(3)
ответить
Галина
Jelena, а где там сода?
Нравится
(0)
ответить
margo_2905
А ещё вкусно добавлять соевый соус с майонезом, вместо лимона и масла..., авокадо приобретает ореховый привкус.
Нравится
(18)
ответить
Анна
margo_2905, майонез к авокадо???? Ну это совсем лишнее! Только оливковое масло!
Нравится
(2)
ответить
Все очень красиво и красочно, а досочки - просто загляденье!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
София Макеева
Супер!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта