Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное - готовится просто и быстро!
Подготовьте продукты для яичницы.
Авокадо надрезаем вокруг косточки на две половины вдоль оси вращения, поворачиваем их друг по отношению к другу в разные стороны и извлекаем таким способом косточку. Если она застряла в одной из половинок, её можно подковырнуть чайной ложкой. Если косточка выковыриваться не желает - значит, авокадо недостаточно зрелое.
Счищаем наружную кожицу авокадо (опять же таки, на нужной стадии зрелости этот процесс трудностей вообще не доставляет). Лысые авокадины помещаем в какую-то посуду для микроволновки выемками вверх. В выемки разбиваем по сырому яйцу.
Готовим яичницу с авокадо в микроволновой печи 2 минуты на мощности 800 Вт. После этого дополнительно держим 1-3 минуты на той же или меньшей мощности под присмотром, короткими сериями по минуте или по 30 секунд, чтобы получить нужную вам степень прожаренности яйца. Если вам привычно прокалывать яйца для приготовления в микроволновке, то их нужно предварительно проколоть, но то, что вы видите у меня - это приготовление без прокола. Как видите, при слабой прожаренности ничего страшного с ними не происходит. Ну и, конечно, если не любите часто мыть микроволновку, то нужно готовить под куполом.
Вот так вот выглядит трёхминутная яичница с авокадо из микроволновой печи в разрезе. Для меня это оптимальная консистенция.