E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из киноа на кокосовом молоке

Каша из киноа на кокосовом молоке

Киноа - южноамериканская однолетняя культура, по сути, крупа, которая известна ещё со времён древних индейцев. Она обладает массой полезных качеств и богатой гаммой вкусов, благодаря чему и стала настоящим суперфудом во всем мире. Этот рецепт предполагает добавление в кашу мёда. Я буду использовать домашний мёд с проверенной пасеки. Но так как мёд считается спорным продуктом для веганов, его можно вообще не добавлять. В таком случае просто увеличьте количество сахара вдвое.

Ингредиенты

Киноа - 30 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Кешью - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Мёд (по желанию) - 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для каши из киноа на кокосовом молоке. Кокосовое молоко у меня жирностью 17-20%. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха. Вместо кешью для украшения хорошо будет использовать пекан, кедровые орехи или тонкие кокосовые чипсы.


Киноа тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в сотейник. Влейте воду. Доведите воду до кипения, посолите и на медленном огне варите крупу до готовности около 10 минут.


Добавьте сахарный песок. Подойдёт сюда как белый, так и тростниковый сахар. Можно заменить сахар сиропом топинамбура. Сироп лучше добавлять в уже готовую кашу перед подачей, чтобы избежать термической обработки.


Варите кашу, периодически помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.


Влейте в сотейник кокосовое молоко, прогрейте минуту и снимайте с огня.


Мёд добавляйте в уже слегка остывшую кашу или непосредственно перед подачей.


Добавьте орехи по вкусу. Кашу по этому рецепту я люблю и очень часто готовлю. Надеюсь, что каша из киноа на кокосовом молоке разнообразит и ваш рацион. Приятного аппетита!


Каша из киноа на кокосовом молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы сделать кашу ещё более нежной, предварительно замочите киноа в воде на всю ночь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
А вы уверены, что крупы всего 30 грамм?
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта