В одном российском фильме главный герой произносит фразу "хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке". Мои домочадцы больше любят мясные и куриные супы, а мне иногда тааак хочется простого быстрого овощного супчика. Короче, я его варю себе на радость, подаю домочадцам и преодолеваю их сопротивление именно вышеуказанной фразой!
Суп из овощей и киноа как раз из этой серии - любимый мной и не оцененный некоторыми. Супруг так и вовсе называет киноа лебедой...
Очень в тему к такому супу будут сухарики с чесноком из любого хлеба (белого, серого, черного).
Для овощного супа с киноа подготовьте ингредиенты по списку. Очень удобно всегда держать в морозилке какие-нибудь замороженные овощи, хоть заготовленные вами, хоть покупные. Думаю, лучше покупать смеси развесные или в прозрачных упаковках. Хорошо, чтобы в составе было как можно больше овощей и, желательно, сладкий перец. В этом варианте: морковь, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, стручковая фасоль, кабачки и помидоры. Ещё для меня очень в тему сельдерей (и корневой, и стеблевой), но домочадцы активно протестуют.
Конечно же, суп можно приготовить и из свежих овощей, но тогда он не будет таким быстрым в приготовлении.
Количество киноа выбирайте в зависимости от того, какой густоты предпочитаете суп. Если взять один стакан, то получится весьма густой.
Киноа нужно тщательно промыть. Удобно это делать в подходящем по размеру ситечке под холодной проточной водой или в миске, наливая и сливая с зерен воду, пока она не станет прозрачной.
Овощную смесь ополосните водой, откиньте на дуршлаг. Затем разморозьте и потомите овощи минут пять на среднем огне на сковороде на растительном масле, слегка посолите.
В кипящую воду забросьте киноа и при следующем закипании - подготовленные овощи. Варите на слабом кипении около 20 минут. Готовый суп досолите по вкусу, добавьте свежую или сушеную зелень.
Овощной суп с киноа - легкий, полезный и приятный на вкус, сопроводите его подачу сухариками с ароматом чеснока. Приятного аппетита!