E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Ингредиенты

Огурцы соленые - 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста - 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 3.13
  • У: 3.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяными хлопьями "Геркулес". Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

Ингредиенты для рассольника


Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

Овсяные хлопья


Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

Картошка


Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня - огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

Измельчённые огурцы


Готовим заправку для рассольника.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Готовим заправку в сковороде


Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

Заправка для рассольника


Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять хлопья, они варятся очень быстро – всего несколько минуток.

Добавить Геркулес в кастрюлю


Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

Закладка заправки


Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

Фото рассольника с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Рецепт рассольника с Геркулесом


Рассольник с овсянкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Татьяна
Няшка!!! очччень вкусно и сытно!!!!  СПАСИБО!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Бозо
Приготовил по рецепту. Надеюсь что вкусно. Еще варится через 11 минут будет готово
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Бозо, благодарим вас за комментарий к рецепту! Уверена, суп вам понравится! 
Нравится
(1)
ответить
Melamory Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Таня20999
Отличный рецепт! Спасибо! Остались огурцы порезаные незнала куда их вкрутить. Но я решила еще кусочек оставшейся докторской колбаски туда в заправку и маленький кусочек сливочного масла. 
Нравится
(1)
ответить
Обязательно попробуем такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Молодец 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ура! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С овсянкой ни разу не пробовала! А огурчики... представляю, как хрустят!!! Я б навернула со сладким чаем!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
У нас мама с детства делает рассольник только постный и я почему-то думала, что его все готовят без мяса... забавно. с овсянкой получается более наваристый. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта