Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.
Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две небольшие пиалы или контейнер с крышкой. Один заполните киноа, другой - зеленой гречкой.
Обе крупы залить водой и оставить на столе на 8-10 часов. Я замачивала крупы на ночь.
По истечении указанного времени под проточной водой тщательно промыть зеленую гречку и киноа. Откинуть крупы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Для удобства крупы можно переложить в чашу блендера, влить теплую воду и на максимальных оборотах блендера измельчить все ингредиенты.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить разрыхлитель для теста и соль. На этом этапе можно добавить еще любимые специи: сушеный чеснок, кориандр, итальянские травы. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Подготовить форму для выпечки хлеба. Я выпекала хлеб в небольшой форме, размером 19х10х6 см.
Для удобства форму можно застелить пергаментом. Выложить в нее тесто.
Для украшения хлеба можно использовать любые семечки: семена подсолнуха, тыквы, льна, кунжут.
Разогреть духовку. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов 40-60 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и работы вашей духовки. Готовность хлеба можно проверить при помощи зубочистки. Аккуратно проткните тесто, на выходе зубочистка должна быть сухой.
Готовый хлеб остудить на решетке и дать ему полностью остыть, перед тем как разрезать.
Хранить хлеб из зеленой гречки и киноа лучше всего в холодильнике. Можно обернуть его пергаментом или положить в пищевой контейнер с крышкой.