Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слейте воду, чечевицу еще раз промойте.
В чашу блендера переложите чечевицу, разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.
Насадкой металлический нож измельчите продукты до однородной консистенции.
Всыпьте куркуму, паприку копченую и разрыхлитель. Еще раз взбейте все продукты.
Небольшую форму для запекания застелите пекарской бумагой. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Заполните форму подготовленным чечевичным тестом. Верх посыпьте семенами льна.
Выпекайте чечевичный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Готовность хлеба из зеленой чечевицы проверьте зубочисткой. Из готового хлеба она должна выходить сухой.
Извлеките испеченный хлеб из формы и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
У чечевичного хлеба яркий вкус чечевицы, слегка рассыпчатая текстура. Вкусно!