Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из зеленой чечевицы
Подборка рецептов приготовления зелёной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить зеленую чечевицу вкусно и просто!
Смотрите также
Аймкук
Очень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп - хороший вариант для домашнего ужина.
Подготовим продукты ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Куриное ножка - 1 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
Они настолько хороши, что я даже задумалась над ...
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) - 300 г
Баклажаны (сырые) - 950 г
Укроп свежий - 30 г
Соль, пряности - по вкусу
Мука - при необходимости
Масло для жарки - 0,5 стакана
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит ...
Ингредиенты
Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Сыр - около 50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Соус томатный или аджика - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Соль - по-минимуму
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Соленые или маринованные огурцы - 160 г
Яблоко - 1 шт.
Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Карри - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. ...
Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Картофель - 450 г
Чечевица - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливки - по желанию
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно ...
Ингредиенты
Зелёная чечевица (сухая) - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу ...
Ингредиенты
Для начинки на 25 вареников:
Чечевица – 0,5 стакана
Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом
Сыр - до 50 г по желанию
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для теста на 25 вареников:
Мука в/с или ц/з – около 100 г
Яйцо небольшое – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для подачи:
Сметана, сливочное масло
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл
Сыр - 50 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр т/с - около 30 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.
Чечевицу вымойте, поместите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Руккола – 50 г
Сыр Дор Блю – 30 г
Чеснок – 1 зубик
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец красный – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем - перед вами.
В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Фарш свино-говяжий – 200 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Петрушка – 20 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для начинки вареную чечевицу и жареный лук перерабатываем в блендере. Формируем пирожки. Печём.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Чечевица - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 150 г
Вода – 3 стакана
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук - 1-2 головки
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и хрустящей чечевицей.
Чечевицу заливаем водой, подсаливаем и ставим вариться на ...
Ингредиенты
Огурец - 150 г
Помидор - 150 г
Микс салат - 70 г
Тунец - 150 г
Чечевица - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 10 г
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
Залейте промытую ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 150 мл
Вода - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Чечевица зеленая - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. ...
Ингредиенты
Зеленая чечевица - 150 г
Лук - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез постный - по вкусу
Листья салата - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Горчица - по вкусу
Тофу - 150 г
Соевый соус - 50 г
Готовые постные булочки - 4 шт.
Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания ...
Ингредиенты
Зеленая чечевица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Тушенка куриная - 200 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.
Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Лук-порей - 100 г
Томаты в собственном соку - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с зеленой чечевицей.
Зеленую чечевицу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Зеленая чечевица - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 250 г
Картофель - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Пшеничная мука для обваливания - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|