Продукты для приготовления итальянского чечевичного супа - перед вами.
Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Чечевицу также можно взять любого цвета. Разные сорта чечевицы имеют разное время приготовления - учитывайте это при варке супа.
Для того чтобы не пачкать много посуды, обжарить овощи можно сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп. Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите нарезанный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Положите разрезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу.
Обжарьте овощи с помидорами еще 5-6 минут.
Всыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до полуготовности чечевицы. Я варила примерно 20 минут.
Затем положите в кастрюлю нарезанный на мелкие кубики картофель. Посолите. Варите после закипания на умеренном огне до готовности чечевицы и картошки.
В конце варки положите в кастрюлю нарезанный свежий или сушеный базилик и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться несколько минут перед подачей.
Подавайте итальянский чечевичный суп горячим со свежей зеленью.
Густой, ароматный, насыщенный постный суп. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!