Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.
Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.
Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.
Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.
Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное - не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.
Лук режем как угодно.
Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее - вплоть до коричневатости).
Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.
Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.
Честно скажу, петрушка тут - исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.
Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.