E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с томатами

Чечевица с томатами

Полезное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Особенно актуальна чечевица с помидорами будет в Пост. Отлично это блюдо подойдёт и вегетарианцам. А также всем, кто старается питаться правильно или следит за массой тела. Блюда из чечевицы - отличный вариант на все случаи жизни.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук-порей - 100 г

Томаты в собственном соку - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 1.39
  • У: 12.83

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.


Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые томаты. А в остальных случаях отлично подойдут консервированные томаты в собственном соку или замороженные помидоры.


Лук-порей можно заменить на репчатый, но с пореем получается нежнее и вкуснее.


Чечевица с помидорами будет вкуснее, если её готовить в толстостенной кастрюле или казане - там она хорошо напарится и не пригорит.


Очистите лук-порей от верхних вялых листочков, тщательно промойте его и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте порей до лёгкого золотистого цвета.


Всыпьте в казан сухую чечевицу.


Добавьте томаты в собственном соку, орегано, влейте воду. Перемешайте содержимое казана, накройте крышкой и поставьте на плиту.


Доведите до кипения и снизьте огонь. Варите чечевицу с томатами 30-40 минут на тихом огне.


Периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не подгорела. За 10 минут до готовности посолите и по желанию добавьте сахар (если помидоры кислые).


Вся вода должна впитаться. Плиту выключите и дайте чечевице постоять под крышкой еще 10-15 минут.


Готово! Полезная и аппетитная чечевица с помидорами удалась на славу! Подавайте как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира.


Чечевица с томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта