Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
Первым делом нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
Затем положите к овощам нарезанную кубиками тыкву. Если хотите, чтобы тыква в блюде потом была видна, то кубики лучше делать побольше размером. Пожарьте овощи ещё немного, периодически мешая, чтобы они не пригорали.
Пока овощи обжариваются, снимите с помидора кожицу удобным для вас способом и нарежьте его мелко. Чечевицу хорошенько промойте под струёй воды. Положите к овощам нарезанный помидор, чечевицу и влейте воду. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте чечевицу практически до полного испарения жидкости не мешая.
Затем откройте крышку и добавьте измельчённый чеснок, кориандр, копчёную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и через минуты 2 попробуйте на вкус. Если соли не хватает, то досолите.
Осталось положить нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.
Чечевица с тыквой готова к подаче! Свежие или консервированные овощи прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!