Для запекания тыквы с яблоками и айвой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками.
Яблоки и айву также помойте. Чтобы с айвы смыть ворсистый налёт, лучше всего использовать кухонную губку. Фрукты обсушите бумажным полотенцем, после чего разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиками - немного крупнее, чем тыкву.
Подготовленную нарезку отправьте в глубокую миску, добавьте сахар, немного молотой корицы и лимонный сок, который не даст яблокам потемнеть и добавит блюду лёгкую кислинку. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Переложите всё в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыкву с яблоками и айвой запекайте в течение 25-30 минут - до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от мощности духовки и от того, насколько крупно вы нарезали используемые продукты.
Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Переложите его в порционные тарелочки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!