E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Тыква, запеченная с яблоками и айвой

Сегодня у нас очередной десерт, который отличается от многих десертов своей полезностью и низкокалорийностью. Готовить мы его будем из сезонных продуктов, которые можно приобрести где угодно. Речь пойдёт о тыкве, запечённой с яблоками и айвой в духовке.

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, предлагаю добавить немного сахара и молотой корицы, но и, конечно же, лимонный сок для вкусового баланса. Не знаю, как у вас, а у меня дети обожают такого рода вкусняшки, а я только радуюсь, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для запекания тыквы с яблоками и айвой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками.


Яблоки и айву также помойте. Чтобы с айвы смыть ворсистый налёт, лучше всего использовать кухонную губку. Фрукты обсушите бумажным полотенцем, после чего разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиками - немного крупнее, чем тыкву.


Подготовленную нарезку отправьте в глубокую миску, добавьте сахар, немного молотой корицы и лимонный сок, который не даст яблокам потемнеть и добавит блюду лёгкую кислинку. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Переложите всё в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Тыкву с яблоками и айвой запекайте в течение 25-30 минут - до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от мощности духовки и от того, насколько крупно вы нарезали используемые продукты.


Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Переложите его в порционные тарелочки и зовите всех к столу.


Приятного аппетита!


Тыква, запеченная с яблоками и айвой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать мёд, который лучше всего добавить в блюдо непосредственно перед подачей.
  • Яблоки могут быть любого сорта, в моём случае - "Симиренко". Главное, чтобы они имели плотную мякоть, иначе во время запекания превратятся в кашицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Василий
Супер рецепт, но я ещё натёр орехов
Нравится
(0)
ответить
Юли
Мням-мням, спасибочки за рецепт.
Обожаю айву и тыкву.
Нравится
(0)
ответить
Блин, опять айва! Вы меня без ножа режете
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта