Для приготовления клубничного джема из замороженной клубники потребуется всего два ингредиента: замороженная клубника и сахар.
Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю, сотейник или таз.
В кастрюлю с клубникой насыпьте сахар.
Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 3-4 часа. Но если вы спешите, налейте в кастрюлю 50 мл воды и поставьте на плиту. Через 5-6 минут появится сок.
Затем проварите клубнику с сахаром 10-12 минут на небольшом огне. Снимите пену.
После взбейте ягоду блендером до однородной консистенции. Мелкие кусочки клубники можно оставить.
Снова поставьте кастрюлю на плиту. Варите джем на небольшом огне до загустения, 30-35 минут. Когда он хорошо остынет, то станет более густым, а в холоде загустеет еще больше. В крайнем случае, если вас не устроит его консистенция, за 4 минуты до выключения добавьте 2 чайные ложки агар-агара.
Джем из замороженной клубники готов.
Необыкновенно ароматный, полезный и вкусный джем подавайте к чаю, кофе, молоку. Используйте в приготовлении булочек, пирожков, пирогов.