Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с отрубями без муки.
Главный секрет приготовления плотных, пышных, не растекающихся по сковороде сырников - качественный сухой творог. В идеале используйте домашний творог. Если покупаете в магазине, то выберите без сыворотки и сухой. Рекомендую использовать именно овсяные отруби, с ними сырники получатся нежнее, чем с ржаными. Отруби имеют нейтральный вкус, поэтому в готовом блюде они не чувствуются.
Я для более диетического варианта добавила в сырную массу сахарозаменитель "Стевия", вы можете использовать то, что вам больше нравится и то, что вы используйте.
Для жарки я использовала кокосовое масло - мне нравится его аромат и оно является менее вредным для жарки, чем подсолнечное. Кокосовое масло, кстати, можно заменить на топленое или то, которое нравится вам.
Творог выложите в миску, добавьте яйцо.
Добавьте подсластитель по вашему вкусу, также можно добавить ванильный сахар, ванилин или другой ароматизатор.
Если у вас такой же комковатый творог, как у меня, то удобно разбить комочки погружным блендером.
В творожную массу добавьте отруби и тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте шарики, немного их приплюсните, формируя сырники.
На сковороде растопите кокосовое масло и выложите заготовки. Жарьте сырники с одной стороны 3-5 минут при среднем нагреве, затем переверните их, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут при слабом нагреве.
Готовые сырники с отрубями выложите на тарелку и подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или медом.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!