Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал исключением. Результат порадовал, так как слива была спелой и сладкой. Дело в том, что во время заморозки часть сладости теряется. Поэтому если слива с кислинкой, добавьте больше сахара, а вот лимонный сок использовать не нужно. В тандеме же со сладкими плодами лимонная нотка придется как нельзя кстати.
Первым делом нужно перебрать сливу и отдать предпочтение самым спелым, возможно, чуть мягким плодам. Их тщательно помойте.
Острым ножом разрежьте сливу на половинки, удалите косточки. Половинки или четвертинки слив отправьте в сотейник.
Засыпьте сливы сахаром и добавьте лимонный сок. Теперь влейте 50 мл воды и поставьте сотейник на тихий огонь.
Помешивая, дождитесь, когда сливы с сахаром превратятся в аппетитную и очень ароматную массу. Проварите в общей сложности минут 10.
Дайте сливовой массе чуть остыть, после чего отправьте ее в чашу блендера, чтобы превратить в пюре.
Готовое сливовое пюре разложите по формочкам для мороженого. Если формочки уже закончились, а пюре - нет, можно взять обычные пластиковые стаканчики.
Отправьте будущий сорбет из сливы в морозилку. Через час достаньте заготовки и перемешайте подмерзшую густую массу. После отправьте снова в морозилку для окончательного замораживания.
Достать сорбет из формочек очень легко - нужно поместить пластиковую конструкцию в горячую воду на минуту, затем перевернуть ее и аккуратно достать десерт.
Подавать сливовый сорбет нужно сразу - быстро тает!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!