E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

Настоящее летнее лакомство, вкусное и полезное. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Блендер с чашей объемом 1 л
Сотейник объемом 1,2 л
  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал исключением. Результат порадовал, так как слива была спелой и сладкой. Дело в том, что во время заморозки часть сладости теряется. Поэтому если слива с кислинкой, добавьте больше сахара, а вот лимонный сок использовать не нужно. В тандеме же со сладкими плодами лимонная нотка придется как нельзя кстати.


Первым делом нужно перебрать сливу и отдать предпочтение самым спелым, возможно, чуть мягким плодам. Их тщательно помойте.


Острым ножом разрежьте сливу на половинки, удалите косточки. Половинки или четвертинки слив отправьте в сотейник.


Засыпьте сливы сахаром и добавьте лимонный сок. Теперь влейте 50 мл воды и поставьте сотейник на тихий огонь.


Помешивая, дождитесь, когда сливы с сахаром превратятся в аппетитную и очень ароматную массу. Проварите в общей сложности минут 10.


Дайте сливовой массе чуть остыть, после чего отправьте ее в чашу блендера, чтобы превратить в пюре.


Готовое сливовое пюре разложите по формочкам для мороженого. Если формочки уже закончились, а пюре - нет, можно взять обычные пластиковые стаканчики.


Отправьте будущий сорбет из сливы в морозилку. Через час достаньте заготовки и перемешайте подмерзшую густую массу. После отправьте снова в морозилку для окончательного замораживания.


Достать сорбет из формочек очень легко - нужно поместить пластиковую конструкцию в горячую воду на минуту, затем перевернуть ее и аккуратно достать десерт.


Подавать сливовый сорбет нужно сразу - быстро тает!


Сливовый сорбет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сливу лучше использовать спелую и сладкую, иначе десерт может получиться кислым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта