Подготовим необходимые ингредиенты для японского десерта "Капля дождя".
Соевую муку можно заменить на миндальную или кокосовую (так же обжарить). Воду лучше взять хорошую, без примесей.
Соединяем в сотейнике воду, ванильный сахар и агар-агар.
Готовим на медленном огне, доводим до кипения, даем прокипеть две минуты (готовим по инструкции, указанной на упаковке агар-агара). Снимаем с огня, даем остыть водяному отвару.
Заливаем в круглые формы и убираем в холодильник для застывания. На этом этапе по желанию можно добавить свежие ягоды в желе.
Форма для данного десерта не может быть любой, она должна быть округлой, так, чтобы когда мы извлечем десерт, поверхность напоминала дождевую каплю.
Если нет подходящей формы, десерт можно залить в пиалу с округлым дном.
Через 30-40 минут десерт схватится, но достаем десерт из формы только перед подачей.
Перед подачей обжариваем соевую муку на сухой сковороде.
Буквально одну минуту, до золотистого цвета.
Подаем десерт, выкладываем "каплю дождя" на тарелку, с одного края высыпаем обжаренную муку, с другой - кленовый сироп.
Японский десерт "Капля дождя" готов!