E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Урбеч из арахиса

Урбеч из арахиса

Два вкуса полезного арахисового урбеча - базовый и шоколадный - в одном рецепте.

Ингредиенты

Арахис (очищенный) - 250 г

Мед (жидкий) - 15 г

Масло растительное - 40 г

Соль - по вкусу

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 593 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления этого продукта сохраняется до сих пор: сырые семена или орехи растирают в каменных жерновах, паста не подвергается термической обработке, поэтому в ней максимально сохраняются все полезные вещества. Со временем у урбеча появилась масса вариаций с различными вкусовыми добавками, а также упрощенные способы приготовления пасты.


Используют урбеч не только в первозданном виде, он является витаминной и энергетической добавкой в кашах, салатах и даже в хумусе.


Я предлагаю на основе базового рецепта приготовить еще и шоколадный вариант урбеча из арахиса.


Подготовим продукты: арахис нужен уже очищенный от кожицы и обязательно несоленый. Соль можно использовать морскую или обычную поваренную. Мед для удобства лучше взять жидкий, но если он засахарился или излишне густой, его можно аккуратно прогреть на водяной бане до нужной консистенции.

Ингредиенты для урбеча из арахиса


Сырой и очищенный арахис подсушим на сухой сковороде на небольшом огне (или в духовке) до появления приятного орехового аромата и золотистого цвета. Все это время арахис нужно непрерывно помешивать, чтобы орехи не подгорели и просушились равномерно.

Обжарить арахис


Переложим арахис в кухонный комбайн, добавим щепотку соли и на высокой скорости измельчим.

Положить соль


Когда арахис уже начнет превращаться в пасту, добавим растительное масло и мед.

Измельчить арахис


Продолжим перемалывать арахис вместе с добавками, и уже спустя несколько минут получится арахисовая паста урбеч.

Добавить мед и масло


Половину базового урбеча переложим в баночку, а к оставшейся половине добавим какао-порошок и включим комбайн еще ненадолго, чтобы какао-порошок соединился с пастой.

Всыпать какао


Урбеч из арахиса со вкусом и цветом шоколада тоже готов. Перекладываем его в другую баночку, и можно угощаться.

Готовый урбеч из арахиса


Важно помнить, что урбеч - продукт высококалорийный и употреблять его можно дозированно, не более 3 ч.л. в день.

Фото урбеча из арахиса


Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!

Рецепт урбеча из арахиса


Урбеч из арахиса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вениамин
Шаг 1: пишем в заголовке УРБЕЧ
Шаг 2: жарим орехи.
УРБЕЧ - это без термообработки, только сырые семена/орехи/злаки
Нравится
(0)
ответить
Сколько полезностей! Мне бы с баночкой вместе
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ай, спасибо большое!! 
Нравится
(1)
ответить
У тебя прям на любой вкус!
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Гулять, так гулять!!  Спасибо, Аленушка!! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта