Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на хлебобулочные изделия. Следует помнить, что урбеч - довольно калорийное блюдо, поэтому дегустировать его лучше всего по утрам, а не на ужин.
Многие рекомендуют замачивать ядра семян тыквы перед измельчением в воде, но делать это нужно лишь в том случае, когда вы сразу же съедите пасту, иначе она не будет храниться и заплесневеет от обилия влаги.
Для придания пастообразного состояния в тыквенную муку добавляйте не воду, а оливковое масло. Его можно заменить подсолнечным без запаха, если оливкового нет в наличии.
Приобрести очищенные тыквенные семена можно в любом магазине здорового питания, на рынке, в супермаркете.
Так как семена продаются подсушенными и часто вбирают в себя влагу, то слегка подсушите их на сковороде, примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, перемешивая.
Пересыпьте тыквенные семена в чашу блендера или измельчителя, в кофемолку.
Превратите их в муку в течение 4-5 минут на высокой скорости.
Налейте в емкость оливковое или другое масло.
Еще раз все измельчите по 1 минуте, останавливая технику, чтобы перемешивать содержимое блендера, так как масса будет прилипать к его стенкам.
Готовый тыквенный урбеч разложите в баночки или контейнеры, плотно закройте и поместите на хранение в холодильник, оставляя немного пасты на пробу.
Урбеч из семян тыквы в вашем исполнении полностью готов! Приятного вам!