E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шакшука по-арабски

Шакшука по-арабски

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1/5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Зелень - 1/2 пучка

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.


Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".


Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.

Порезать лук и помидоры


Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.

Всыпать специи


Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.

Положить перец, помидор и зелень


Добавьте куски варёной курицы. Я пошла дальше - у меня был копчёный окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.

Положить кусочки курицы


Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.

Вбить яйца


Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.

Закрыть крышку и потушить


Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

Шакшука по-арабски


Готовая шакшука по-арабски


Рецепт шакшуки по-арабски


Фото шакшуки по-арабски


Шакшука по-арабски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Аппетитно!приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Ольга, готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Алекскндр
Приготовил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное блюдо. С уважением.
Нравится
(3)
ответить
Алекскндр, спасибо за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Александр
На завтрак в выходные постоянно делаю, только мы это блюдо называем яичницей по-грузински
Нравится
(1)
ответить
Александр, да, названия одних и тех блюд бывают совершенно разными)
Нравится
(0)
ответить
Чарли
Отличное блюдо. Есть у грузинов -Чирбули. Похожий вариант!
Нравится
(0)
ответить
Тут писали, что на ночь нельзя смотреть. А как по мне, так и днем нельзя, и вечером, и даже утром! Така красота-вкуснота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю  это блюдо!!! Красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
очень нравится 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алёна, интересный рецептик, надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Не, ну на ночь такое смотреть низя - я утром еще раз зайду посмотрю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта