E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками - быстрый завтрак или перекус, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут. Подавайте его к столу горячим!

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 82 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих грибов - буквально на 1 порцию, поэтому самое быстрое блюдо, которое я из них создала - омлет с лисичками. Он получился очень вкусным, ароматным и сочным.


Лисички слегка маслянистые, поэтому омлет можно подавать к столу и без сметаны, а вот без лука я обойтись не смогла. Репчатый лук подчеркивает и усиливает грибной аромат, поэтому советую добавить его при жарке лисичек. Еще есть поверье, что луковая нарезка синеет при жарке с несъедобными грибами, но вряд ли оно правдивое.


Подавать такое блюдо нужно непременно горячим - с пылу с жару, можно прямо в сковороде. По желанию омлет можно присыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и грибы, нарежьте их средними кусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте до румяности.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их, взбейте венчиком.


В сковороду выложите грибную нарезку, посолите, аккуратно перемешайте и обжарьте около 5 минут.


Влейте яичную смесь, убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте блюдо еще 4-5 минут.


Как только омлет будет готов - выключите нагрев и снимите крышку. На этом этапе вы можете присыпать блюдо свежей зеленью.


Выложите омлет с лисичками на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Омлет с лисичками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Замечательное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
у нас в магазах бывают классические малюсенькие, правда, по цене дороже белых
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я у нас не видела вообще
Нравится
(0)
ответить
Я прям теперь плохо сплю:что ж там за сосед такой, который продуктами снабжает? Я прям вся завидую!!!! Прям вся изошла на г....
Аленыч, я тож хочу такую яичницу! Мои лисички (сушеные) уже почти закончились... Выезжаю к твоему соседу!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дома сиди, такя корова нужна самому, не АтдАм!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык я и забирать не стану! Я поживу рядом с соседом с годик и поеду взад
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну ладно, тогда я на годик на твое место поеду
Нравится
(0)
ответить
Еду в гости...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, тоже к соседу, как Матильдон?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, она женщина приличная, она к тебе. А Матильдон - к соседу
Нравится
(0)
ответить
хорош омлетик! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта