Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».
Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.
Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.
Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.
Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.
Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).
Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!
Люблю Азиатскую кухню.