E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейская капуста

Корейская капуста

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 57 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты для капусты по корейски
Фото 1
 


Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

Капуста рубленная
Фото 2


К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Морковь резанная
Фото 3


Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец. 

Капуста с морковью и специями
Фото 4


Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. 

Перемешать салат
Фото 5


Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту. 

Влить масло
Фото 6


Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Корейская капуста
Фото 7


Зимой корейский салат просто незаменим!

Рецепт корейской капусты
Фото 8


Корейская капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Во многих корейских салатах и хе одна суть... нагреть до дымка масло и вылить на все остальное. Вам спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Хадишт Азимова
Вставлю свою реплику))) я, например, никогда не выбрасываю лук (чеснок) прожаренный в масле,  когда готовлю корейскую морковь, капусту сейчас буду резать, и опять же добавлю и лук и жаренный чеснок, несколько зубчиков! уверенна, это только улучшит вкус! опробуйте один раз, добавить и их, и сами увидите, насколько вкус, становится, насыщенным! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА  РЕЦЕПТ!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Хадишт Азимова, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Из сети
В любой корейский салат добавляют глутамат и соевый соус. В любой!
Нравится
(0)
ответить
Из сети, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирэна
Глутамат вреден для здоровья.
Нравится
(0)
ответить
Настенок
А почему по рецепту 2,5, а добавить надо 1? Так 1 или 2,5? И про соль в процессе приготовления ни слова.
Нравится
(1)
ответить
Настенок
Я имела ввиду сахар 2,5 или 1?
Нравится
(1)
ответить
Настенок, исправлено.
Нравится
(1)
ответить
Василий
Это не рецепт. «Смесь для моркови по-корейски». Этим бы можно было и обойтись. Только капусту с морковью нарубить.
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Приготовила по вашему рецепту, муж сказал: ты умеешь готовить салаты, почему постоянно не готовишь? Мне кажется это хорошая похвала. Спасибо вам!
Нравится
(2)
ответить
Александр
Понравился рецепт.
Достаточно 1ст.л. сахара
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если перец сухой, порошком, его лучше добавлять не в капусту, а в масло. И вместе прогревать. Так он лучше раскрывает свой вкус и аромат.
Нравится
(10)
ответить
Резедуша
просто,быстро и вкусно, спасибо
Нравится
(3)
ответить
наталья
Вчера сделала только из кочана пекинской капусты.всем очень понравилась. сегодня делаю из белокочанной. посмотрю разницу во вкусею
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сейчас только сделала,получился обалденный,спасибо за рецепт очень простой ,ничего лишнего и вкусно!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Аля
Ща попробуеем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Танк
Аля, почему по рецепту 2.5 ложки сахара а добавить надо 1?
Нравится
(3)
ответить
Анютка
Спасибо за рецепт!Вкусно,быстро,просто!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я рада, что рецепт пригодился! :)
Нравится
(0)
ответить
точно, что зимой не заменим, частенько делаю, причём пробовала и из краснокочанной)))тоже вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант. Обычно корейскую готовят из пекинки, а тут наша, белокочанная. Но мне очень нравится!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Да, из пекинской это кимчи (оно же чимчи), но он уже есть на сайте, Нина готовила.
Нравится
(0)
ответить
Это оооочень вкусно!!! Ален, у тебя получилось сочно-сочно!!!
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, спасибо, ты нам выдашь какую-нибудь экзотику из доступных нам продуктов, но чтобы получилось как у вас там, или это не реально?
Нравится
(0)
ответить
Ален, запасайся глутаматом натрия и будет у тебя все, как у нас тут )))))))))))))))))) Вьеты - огромные любители все им приправлять... Он у нас в "Метро" мешками лежит.
Нравится
(0)
ответить
Аля
Щас попробуем!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)