E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейская капуста

Корейская капуста

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты для капусты по корейски
 


Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

Капуста рубленная


К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Морковь резанная


Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец. 

Капуста с морковью и специями


Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. 

Перемешать салат


Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту. 

Влить масло


Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Корейская капуста


Зимой корейский салат просто незаменим!

Рецепт корейской капусты


Корейская капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Из сети
В любой корейский салат добавляют глутамат и соевый соус. В любой!
Нравится
(0)
ответить
Из сети, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Настенок
А почему по рецепту 2,5, а добавить надо 1? Так 1 или 2,5? И про соль в процессе приготовления ни слова.
Нравится
(1)
ответить
Настенок
Я имела ввиду сахар 2,5 или 1?
Нравится
(1)
ответить
Настенок, исправлено.
Нравится
(1)
ответить
Василий
Это не рецепт. «Смесь для моркови по-корейски». Этим бы можно было и обойтись. Только капусту с морковью нарубить.
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Приготовила по вашему рецепту, муж сказал: ты умеешь готовить салаты, почему постоянно не готовишь? Мне кажется это хорошая похвала. Спасибо вам!
Нравится
(2)
ответить
Александр
Понравился рецепт.
Достаточно 1ст.л. сахара
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если перец сухой, порошком, его лучше добавлять не в капусту, а в масло. И вместе прогревать. Так он лучше раскрывает свой вкус и аромат.
Нравится
(10)
ответить
Резедуша
просто,быстро и вкусно, спасибо
Нравится
(3)
ответить
наталья
Вчера сделала только из кочана пекинской капусты.всем очень понравилась. сегодня делаю из белокочанной. посмотрю разницу во вкусею
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сейчас только сделала,получился обалденный,спасибо за рецепт очень простой ,ничего лишнего и вкусно!!!!!
Нравится
(5)
ответить
Аля
Ща попробуеем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Танк
Аля, почему по рецепту 2.5 ложки сахара а добавить надо 1?
Нравится
(3)
ответить
Анютка
Спасибо за рецепт!Вкусно,быстро,просто!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я рада, что рецепт пригодился! :)
Нравится
(0)
ответить
точно, что зимой не заменим, частенько делаю, причём пробовала и из краснокочанной)))тоже вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант. Обычно корейскую готовят из пекинки, а тут наша, белокочанная. Но мне очень нравится!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Да, из пекинской это кимчи (оно же чимчи), но он уже есть на сайте, Нина готовила.
Нравится
(0)
ответить
Это оооочень вкусно!!! Ален, у тебя получилось сочно-сочно!!!
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, спасибо, ты нам выдашь какую-нибудь экзотику из доступных нам продуктов, но чтобы получилось как у вас там, или это не реально?
Нравится
(0)
ответить
Ален, запасайся глутаматом натрия и будет у тебя все, как у нас тут )))))))))))))))))) Вьеты - огромные любители все им приправлять... Он у нас в "Метро" мешками лежит.
Нравится
(0)
ответить
Аля
Щас попробуем!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта