E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Ингредиенты

Огурец – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус - 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 1/4 чашки

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.


Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.


Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.


Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Фото кимчи из огурцов по-корейски


Подготовьте ингредиенты по списку.


Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.


Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Ингредиенты для кимчи из огурцов по-корейски


Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.

Порезать огурцы


Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.


Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Посыпать огурцы солью


Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Нарезать овощи


Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Сделать заправку


Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Смешать овощи с заправкой


Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Помыть огурцы от соли


Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

Наполнить огурцы овощами


Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Готовое кимчи из огурцов по-корейски


Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Рецепт кимчи из огурцов по-корейски


Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.


Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.


Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.


Кимчи из огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
На сколько я знаю это блюдо называется Oi-sobage. Кимчи традиционно делают из пекинской капусты. Также если возможно отступление от рецепта (соевый соус заменять рыбным, хлопья перца заменять на пасту) я вам рекомендую изменить название блюда на огурцы А-ля кимчи.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина,  все так, и я  расказываю об этом в рецепте, вы бы хоть пробежались    Если вы погуглите рецепт  на корейских  кулинарных сайтах на языке оригинала, увидите что  корейцы это блюдо зачастую называют или описывают "огуречное кимчи" или "кимчи из огурцов".  Поэтому переименовывать рецепт не вижу необходимости, но спасибо за интерес.
Нравится
(1)
ответить
asya
Спасибо большое! Очень вкусно, буду ещё пробовать ваши рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, сегодня приготовила по вашему рецепту огурчики, завтра прикреплю отчет , настаиваются!)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за доверие! буду ждать ваших впечатлений и шикарные фото! скорее бы у нас нормальные огурцы появились -я ужасно  соскучилась по кимчи ,
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, отчет сдала. Не дотерпели до завтра, слопали сегодня! Очень вкусно! Жаль, что я раньше такого рецепта не встречала!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
отчет шикарен! аж слюнки потекли ! Мы тоже никогда не ждем))) Если корейцы  их сразу едят, то и мы ждать не будем)
Я рада что рецепт понравился! Могу еще рецепт баклажан Gaji-namul посоветовать, он у меня тоже из аутентичных корейских. У меня муж  вообще баклажаны не ест, а от них прям не оторвать)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, обязательно гляну!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А можно ли заменить рыбный соус на соевый ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая
Добрый день! Заменить можно,  я  писала об этом в рецепте. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта