E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами на сковороде

​Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 г

Яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка, укроп - по желанию

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

Фото омлета с грибами на сковороде


Подготовим все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для омлета с грибами на сковороде


Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

Порезать грибы


Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

Всыпать к яйцам соль и перец


Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

Взбить сметану с яйцами


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Обжарить грибы


Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

Влить яичную смесь


Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

Пожарить омлет


Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

Рецепт омлета с грибами на сковороде


Приятного аппетита!


Омлет с грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Омлет с грибами на завтрак, что может быть лучше и легче в приготовлении?) У меня к сожалению сегодня не было зелени, но всё равно получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ика, рада что вам понравилось! Отличный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
мой любимый завтрак на скорою руку! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш! Да, это правда быстро.
Нравится
(0)
ответить
Сытный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно Светуль!
Нравится
(1)
ответить
Вкусное сочетание грибы и омлет 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, это очень вкусно! А с лесными если - вообще улёт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Ой, лесные я уже очень давно не ела, нет возможности в лес съездить. Обходимся шампиньонами)))
Нравится
(0)
ответить
тоже часто так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Танюш... нам тоже очень нравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта