E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кокосовый урбеч

Кокосовый урбеч

Вкусная и очень полезная паста из кокоса.

Ингредиенты

Кокос - 1 шт.

  • 354 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Кокос - невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса - урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч - недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.


Для приготовления урбеча из мякоти кокоса нам понадобятся свежий кокос с молоком внутри и нож с плотным и удобным лезвием. С одной стороны на кокосе вы увидите три темные точки-углубления.

Кокос


Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.

Слить кокосовое молоко


Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним - бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.

Расколоть кокос


Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.

Достать мякоть кокоса


Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезать коричневую часть кокоса


Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.

Положить кусочки кокоса в блендер


Готовую пасту переложите в удобную посуду.

Измельчить кокос


Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.

Рецепт кокосового урбеча (из мякоти кокоса)


Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.


Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!


Кокосовый урбеч, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ольга
Давно использую кокос не только для извлечения масла. Очищенный кокосовый орех натираю на терке и эту чудесную стружку вместо десерта с кофе. Хранится мало 3 дня, лучше в морозильнике тогда дольше.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А сколько хранится это все?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия , хороший вопрос)) не знаю, мы съели за два дня)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Как быть с лишним весом? В кокосе большое содержание жира?
Можно ли добавлять клетчатку?
За рецепт большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, к сожалению, да! 33 г жира на 100 г продукта, но это полезный  растительный жир, который заменит вам говядину, свинину и т.п. Но при желании, конечно же, можно заменить на любую клетчатку
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Людмила, вообще-то мякоть кокоса - это и есть клетчатка, полезный жир и микроэлементы. Но если в вашем рационе и так избыток жиров, то лучше заменить вредные жиры на растительные нерафинированные, включая и кокосовое масло в чистом или в виде урбеча. При похудении разрешается 1 ст.л. в день. вместо варенья как дессерт.
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Людмила, от жира не толстеешь. Толстеешь от сахара.
Нравится
(2)
ответить
Пошла за кокосом!
Нравится
(3)
ответить
Какой нужный рецепт! Браво!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, удивительная для меня штука, захотелось попробовать! Четвёртый год после перелома, а до сих пор побаливает... Попробую твой рецепт, спасибо! А какая кофемолка у тебя - прям удивительная!))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, кофемолке 17 лет, еще настоящий мулинекс made in France, работает отлично до сих пор, а пасту попробуй
Нравится
(2)
ответить
Добрая штука получилась!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и полезная
Нравится
(0)
ответить
Какие у вас малюсенькие кокосики))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это самый крупный выбрала
Нравится
(0)
ответить
Про боли в суставах не знала, кокосовый урбеч- откровение для меня))))
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
моя старшая сестра мне давно рассказывала про кокосовую пасту, которую она покупает у китайцев (в штатах), говорит, что забыла, что такое боли в тазобедренных суставах, а раньше с нами гулять не ходила, не могла. она ее принимает по столовой ложке по утрам. 
Нравится
(6)
ответить
Жалко, что у нас не найти кокосы, кроме стружки ((
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Лана,кокосы продаются во многих магазинах, смотр, в каком городе вы находитесь. У нас в Краснодаре это Магнит, Лента, Ашан, Табрис
Нравится
(2)
ответить
Такая паста мне точно понравится люблю все кокосовое.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже, Мариш
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта