E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из миндаля

Урбеч из миндаля

Урбеч – густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара. Имеет насыщенный ореховый вкус. Это прекрасный источник витаминов и белка, что важно для ежедневного сбалансированного рациона. Можно использовать при приготовлении выпечки, десертов, кремов или просто в качестве намазки на хлеб.

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г

  • 645 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления урбеча из миндаля нам понадобится 250-300 г миндаля.


Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.


Теперь самое главное. Нам понадобится очень мощный блендер или измельчитель. Выложить орехи в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Сначала орехи превратятся в ореховую муку.


Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой. Регулярно останавливайте блендер, чтобы соскребать липнущую к стенкам массу и избегать перегрева блендера.


Постепенно масса начнет превращаться в однородную пасту.


Урбеч получается концентрированным и довольно густым. Время приготовления миндального урбеча полностью зависит от мощности вашего блендера или комбайна. У меня блендер мощностью 1500 Вт и весь процесс занял 25 минут, с учетом остановки блендера, чтобы избежать перегрева.


Готовую урбеч из миндаля выложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Урбеч из миндаля, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании в урбеч можно добавить какао, и получится вкусная шоколадная ореховая паста без добавок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Классная штука, на 6 фото консистенция получилась, как у покупного
Только я не поняла про миндаль. В списке очищенный, а на всех фото в кожуре..... 
Нравится
(13)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо.Вот сама не знала как написать про очищенный.От скорлупы ведь очищенныйно с кожицейМало того,что готовя пасту нужен очень мощный блендер,так как обычный перегреется и может сгореть, так еще кто-нибудь неочищенный миндаль попробует превратить в пасту...умельцев хватаетбудут тогда требовать у меня новый блендер
Нравится
(8)
ответить
Milena,  могут! У нас просто в скорлупе не продается никогда)), поэтому и переспросила
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта