Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты по снижению веса, в этом случае его нужно есть несколько раз в день и несколько дней подряд...
В моем меню этот суп - просто для одного или максимум двух разгрузочных дней в неделю. Согласно традиционному рецепту, солить боннский суп не рекомендуется, а вот улучшить специями можно. Годятся молотые перцы, пряности, а так же лимонный сок или соевый соус.
Почему боннский суп называется "боннским"? В Инете предлагаются разные версии, а я не знаю, какая правильная. Так-то это практически обычный постный овощной суп))
Для приготовления боннского супа подготовьте ингредиенты по списку.
Все овощи нужно нарезать некрупно, например, кубиками. Первой отправьте в закипающую воду капусту.
Затем, при следующем закипании, забросьте нашинкованные морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.
Перцы желательно брать зеленые...
Варите овощи на сильном или среднем огне около 10 минут, а затем ещё 5-10 минут - на слабом. В конце добавьте специи и лимонный сок, дайте супу настояться.
Боннский суп для похудения готов.