Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные вишни, они могут быть слегка примятыми и даже немного переспелыми.
Легкая цитрусовая нотка будет весьма уместна, вместо лимона можно взять лайм, апельсин или мандарин. Так как вишня - ягода кисло-сладкая, для получения именно сладкого десерта все же понадобится сахар.
С помощью мерного стакана или электронных весов отмерить сахар-песок. Переберите вишню, отдавая предпочтение спелой или чуть перезрелой ягоде. Она не должна быть испорченной. Оборвите хвостики и уберите листья, прочий мусор.
Удобно удалять косточку из ягоды с помощью специального приспособления. Однако можно использовать и обычный небольшой нож.
Сложите вишню без косточки в чашу блендера или просто в большой стакан. Добавьте сахар и лимонный сок. Закройте чашу крышкой и измельчайте ягоды в течение 2-3 минут на высокой скорости. Благодаря этому даже кожица вишни отлично измельчится.
Разложите ароматную ягодную массу по специальным формочкам или по небольшим пластиковым стаканам. Можно есть готовый сорбет ложкой, или же держа его на палочке - в этом случае поместите в центр каждой формочки пластиковую или деревянную палочку. Отправьте формочки в морозильную камеру.
Спустя несколько часов вишневый сорбет замерзнет. Через час после отправки его в морозилку желательно размешать подмерзающую массу. Чтобы извлечь замороженный десерт из формы, нужно немного прогреть ее под струей горячей воды. После этого сорбет из вишни с легкостью выскользнет из формы, если аккуратно потянуть за палочку.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!