E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

Ингредиенты

Кунжутное семя – 0,5 стакана;

Вода кипяченая – 1,5 стакана;

Мед – 1 ст. ложка.

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Кунжутное молоко самый быстрый и не дорогой способ пополнить свой организм необходимыми витаминами и минералами. Кунжут стоит на одном из первых мест по содержанию кальция-783 мг на 100 граммов продукта (для примера коровье молоко содержит около 120 мг на 100 граммов продукта). Он снижает уровень сахара в крови, восстанавливая баланс минералов, нормализует давление и укрепляет костную массу. Однако, съедать 100 граммов семян кунжута сложно, а вот молоко прекрасно подойдет для ежедневного употребления, в особенности как основа фруктовых коктейлей.


Ингредиенты.

Фото 1


Замачиваем 0,75 стаканом воды (из общей нормы) семена кунжута, лучше на ночь. Если у вас хороший блендер можно замочить на 4-6 часов.

Фото 2


Набухший кунжут переливаем в емкость для блендера, по вкусу добавляем мед.

Фото 3


Измельчаем до кашицеобразного состояния:

Фото 4


Затем выливаем оставшееся количество воды и перемешиваем до однородности

Фото 5


Полученную массу процеживаем через сито...

Фото 6


...или марлю

Фото 7


Оставшийся жмых лучше не выкидывать, его можно добавить в тесто и испечь вот такие пышные булочки...или приготовить кунжутную халву!

Фото 8


Кунжутное молоко лучше использовать как основу для приготовления фруктово-молочных коктейлей, а

Готовим молоко из кунжута
Фото 9


вместо меда в него можно добавить 6-8 штук фиников....будет очень вкусно!

Рецепт кунжутного молока
Фото 10


Кунжутное молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Скажите, пожалуйста, горчит?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А не будет горчить?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Уважаемый повар!))
Спасибо за рецепт молока!
И мне, будьте добры, рецепт этих прелестных булочек!!!
Нравится
(15)
ответить
Лариса
А можно и мне рецепт булочек пожалуйста!)
Нравится
(10)
ответить
Мария
Супер!!! очень вкусно и полезно-)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Галина.
Сейчас стала на марафон здорового питания.
И кунжут жевать не люблю.
Решила попробовать сделать молоко. Надеюсь нашла выход из ситуации
Нравится
(0)
ответить
Ольга
интересно как приготовить халву из жмыха?
Нравится
(21)
ответить
Алла
А не процеженное молоко можно употреблять?
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Алла, ну, конечно, можно. Просто оно тогда будет с мякотью)
Нравится
(0)
ответить
Elenadance
Скажите ,если я  Пью молоко для пользы ,то кальций он не в жмыхе остаётся?очень нужнн кальций!кормлю грудью.Отразилось на зубах(((
Нравится
(18)
ответить
Илья
Elenadance, не переживайте, он не только в жмыхе.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Elenadance, Вам нужен витамин D.
Нравится
(0)
ответить
Бах
Перед физическими упражнениями этот коктейль самый раз? или есть другие варианты,не хочу протеины покупать.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Бах, правильно, это гораздо полезнее!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Я сначала в кофемолке перемолола кунжут, а потом замочила
Нравится
(9)
ответить
Аня
Анжела, тоже на ночь?
Нравится
(0)
ответить
Альфия
попробую.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А рецепт булочек здесь есть на сайте?
Нравится
(2)
ответить
Ларс Автор рецепта
к сожалению не опубликован ;( При возможности, обязательно в приготовлю и выложу. если интересно могу скинуть на эл. почту.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Ларс, да, интересно. Скиньте рецепт булочек, пожалуйста.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Ларс, и мне пожалуйста рецептик булочек из жмыха
Нравится
(1)
ответить
Яна
Ларс, попрошу у вас рецепт булочек кунжутных)
Нравится
(0)
ответить
Софья
Яна , и мне можно рецепт булочек
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А я пеку хлеб в хлебопечке, добавляю кунжут. Так же и булочки, замесите сдобное тесто, добавьте туда жмых.
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Стефания, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала... Когда-нибудь обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)