Подготовим ингредиенты для тушеной моркови с черносливом.
Предварительно очищенную морковь нарезаем кружочками (как на фото).
Отправляем её на сковороду. Вливаем чистую фильтрованную воду и добавляем сливочное масло. Как известно, морковь богата витамином А, а он является жирорастворимым, поэтому без масла в данном рецепте не обойтись. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.
Тем временем тщательно моем чернослив, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем его полосами. Добавляем сухофрукты к морковке и готовим ещё 5-7 минут, до мягкости. По надобности можно влить ещё немного воды.
Выключаем огонь и даём блюду остыть до тёплого состояния, только потом добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.
Вот и всё, тушеная морковь с черносливом готова. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!