Для приготовления ванильного пудинга необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Крахмал можно использовать любой, с которым вы привыкли работать. У меня, например, тапиоковый.
400 миллилитров молока перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне.
Пока молоко закипает, растворите в оставшихся 100 миллилитрах молока сахар и ванильный сахар.
Добавьте туда же весь крахмал.
Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.
Как только молоко закипело, тонкой струйкой влейте в сотейник растворенный в молоке крахмал, непрерывно помешивая будущий пудинг. Это крайне важно, так как если влить сразу весь крахмал, то пудинг получится с комочками. Продолжая постоянно помешивать, доведите десерт до желаемой густоты, проварив его ещё несколько минут.
Затем снимите пудинг с огня и вмешайте сливочное масло.
Как только пудинг немного остынет, распределите его по формам для подачи и остудите до комнатной температуры, а затем, по желанию, ещё и в холодильнике.
Перед подачей ванильный пудинг можно дополнить, например, свежими ягодами. Приятного аппетита!