Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и хрустящей чечевицей.
Чечевицу заливаем водой, подсаливаем и ставим вариться на средний огонь примерно на 15 минут. Пробуйте, она должна быть мягкой.
Воду сливаем, выкладываем чечевицу в емкость для запекания. Добавляем 10 г масла и присаливаем. Перемешиваем, распределяем тонким ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Достаём чечевицу, попробуйте, чтобы она хрустела. Даём остыть.
Обжариваем тунца. Можно на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Я обжариваю в мультипекаре с насадкой гриль на оливковом масле. Тунец у меня обжаривался примерно 7 минут.
Тунца перекладываем на тарелку и присаливаем, пока он горячий.
Даём остыть и нарезаем на произвольные кусочки.
Овощи и листья салата нарезаем, как вам нравится.
Для заправки смешиваем 20 г оливкового масла, измельчённый чеснок, горчицу, 0,5 ч.л. соли и лимонный сок.
На тарелку выкладываем салат и овощи, поливаем заправкой.
Сверху добавляем тунца и посыпаем хрустящей чечевицей. Вкусный и легкий салат готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!