Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите чечевицу в соответствии с указаниями на упаковке. Я варила чечевицу около 40 минут.
Пока чечевица варится, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на среднем огне, на растительном масле, помешивая, 6-8 минут.
Добавьте к овощам кетчуп или томатную пасту, перемешайте, обжарьте еще пару минут.
Когда чечевица будет мягкая, снимите кастрюлю с огня, пару ложек вареной чечевицы оставьте для подачи.
В кастрюлю с мягкой чечевицей положите нарезанный картофель.
Положите обжаренную морковь с луком. Верните кастрюлю на огонь. Варите до готовности картошки.
Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородного пюреобразного состояния. Чечевичный суп-пюре из зеленой чечевицы готов.
Налейте порцию горячего супа-пюре в тарелку, положите немного вареной чечевицы и подавайте к столу.
Густой суп с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!