Соберите ингредиенты для приготовления курицы с зеленой чечевицей.
Зеленую чечевицу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Заранее замачивать чечевицу не нужно.
Залейте водой в соотношении к чечевице 2:1. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу до готовности. На это потребуется 20-25 минут.
А тем временем репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.
После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.
Посолите по вкусу и тушите овощи с грибами до мягкости.
Куриное филе нарежьте кусочками, выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте курицу 7-8 минут перемешивая.
Затем добавьте овощи с грибами, чечевицу и чеснок, измельченный любым способом. Поперчите блюдо.
Перемешайте все эти ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо 3-4 минуты на небольшом огне.
Курица с зеленой чечевицей готова.